Королева

Валерий Старз
Королева вдохнёт ароматы пастельных роз.
Под короной поправит случайную прядь волос.
Удивится — откуда здесь в вазе такой букет?
Будет ждать от кого-нибудь в зале дворца ответ.

Будут серьги в ушах и колье на её груди
Ярким светом искриться, а я сам себе "уйди"
Буду в мыслях твердить, ведь я знаю, кто их принёс,
Молчаливых свидетелей страстных цветочных грёз.

Это будет случаться всегда на исходе дня.
Королева не будет опять замечать меня.
Буду новый букет роз готовить и ждать рассвет,
В королеву влюблённый придворный не паж — поэт.




На фото модель Ирина Мирная (г.Херсон)



«Бокал поэзии», 2023, Издательские решения по лицензии Ridero