Сарафанные стихи

Алина Дием
Переплёт моей судьбы,
окажись сафьянным,
сарафанные стихи,
белые с багряным,
зимние, закатные -
жемчугами скатными!

Королевной наряжусь,
да из грязи – в князи.
Засмеётесь - ну и пусть,
живу, не напрягаюсь.
Сарафанные стихи -
светлые, как праздник.

Девки – рыбки золотые,
бабы – талая вода,
уплывут, как дни былые,
не оставят и следа,
а мои стихи простые,
будто песня – навсегда.


2019