Персидская сирень

Алина Дием
Персидская сирень?-
нет, русская, конечно!
не наводи тень на плетень!
ей никогда не стать
княжной нездешней -
отхожих мест краса,
заборов деревенских.
И вдруг утонешь
в таинствах холста
у Левитана -
её восточные глаза
твердят упрямо:
персидская княжна!
персидская княжна!

2010