Кострома

Алина Дием
 
Дебелая девка скрипит, как капуста,
что с хрустом срезают в сентябрьское утро,
румянец, и холки, и плечи, и перси,
а что, если...
На грех без труда навели телеса,
тупые, с хитринкой, кошачьи глаза,
и всё это вместе зовут Кострома,
весною её сжигают до тла
на гульбищах древних в преддверьи тепла.
О, это похмелье огней Перуна!
И яркие краски прольются в полотна,
и русской Венерой упьются потомки,
арбузные груди купчих с самоваром -
в полоску, как кошки под Ярославлем.
Россия, которой почти что не стало...

2010