Хотелось легкости, а выходило в тягость...

Евгений Курапин
Хотелось легкости, а выходило в тягость.
Хотелось музыки, а был повсюду фон.
Да и во мне самом была двоякость,
Известная народу испокон:

Хотелось жить, то вовсе не хотелось.
И выбиваясь вновь и вновь из сил,
Я думал всё: "Куда же счастье делось?"
Я думал, но увы, не раскусил.

Давным-давно мне ничего не снится.
Я просыпаюсь и гляжу на свет
В надежде, что однажды прояснится -
Но на рассвете прояснений нет.

К концу подходит день. А боль все та же -
Маршрут постылый: дом, работа, дом.
Возможно, счастья не было. И даже
Сказать "спасибо" надо и на том.

Ну, что ж тогда, спасибо, что ли, Боже.
Прошу, за эти строки не серчай.
Быть может, всё понятным станет - позже:
Мол, жизнь - не сахар, но и смерть - не чай.