Музыка в каждой душе

Нина Кузьмина 4
Сны бесконечно-цветные красивые,
Музыка в каждой душе.
Птицы на крыше свободно-болтливые.
Сказочно-летний сюжет.

Август трудяга… в нём нотки печали
Солнце на память о том,
Чайки так громко и грустно кричали
В небе бескрайнем ночном.

Тихо по ветру летит паутинка.
Песнь одиночества спой,
И покатилась скупая слезинка
Утренней лёгкой росой.

Птицы опять собираются вместе,
Двинулся в путь караван,
И с заунывно-прощальною песней
В синюю высь и в туман.

Мёд золотистый несут медоносы,
Августа чудо дары.
Травы по пояс, вторые покосы,
Ровный загар, посмотри.

Дни почему-то урезало солнце
Ночь… разгуляться где есть.
Август душевный лукаво смеётся,
Он дирижёр, мир-оркестр.

16.08.2022 г.