Спас

Евгений Корзун
Сегодня Спас –
большое торжество!
Налилось яблоко
в саду у нас, –
мы славим Божество!
Глядим за облако –
что ждёт нас там?..
Так почему Адам
сорвал тот плод,
запретный Богом?
Сам оказался за порогом
он сада Райского, и вот:
позволил почему-то Бог
переступить через порог
запрета и табу
какому-то Адаму на беду?
Неужто Ева соблазнила?
(Бог из ребра её создал…)
Ну а пока Адам вздыхал,
душа в капканы угодила…
Конечно, он же человек,
но на страдания обрек,
и стала жизнь полна волнений
(так зло, похоже,
пошутил сам Гений) –
теперь всегда
грешны мы... Боже!
Десятки, сотни поколений
отныне на века
не смогут замолить огрех…
А начиналось всё с потех…