Я сойду на полустанке дальнем

Зинаида Трубицына
По родному краю заскучаю,
И на поезд я куплю билет,
Не скажу родным, что уезжаю,
В деревеньку, что на карте нет.

Я сойду на полустанке дальнем,
И пойду пешком через поля,
Наслаждаясь воздухом хрустальным,
Так встречает родина меня.

За оврагом, в зарослях крапивы,
Где среди берёз и тополей,
Уголок, что с детства сердцу милый,
То частица родины моей.

Край родной, где с детства всё знакомо,
Домик, с покосившимся крыльцом,
И берёзка у родного дома,
Та, что посадили мы с отцом.

Обниму шершавый ствол берёзы,
Чувствуя тепло родной руки,
И заплачу, не скрывая слёзы,
Пусть судачат, что не по мужски.

Радость и печаль в душе от встречи,
С деревенькой, где родимый дом,
В благодарность за минуты эти,
До земли отвешу ей поклон.


картинка из интернета