Надежда умирает последней

Антон Лернер 3
По ощущеньям судя, новостям,
Изменился мир донельзя,-
Не так уже радёхоньки гостям,
Не так поют приветственные песни.
Во всём живом ростки раздора,
Достигло недоверье высоты,
Растут между соседями заборы,
Войной разит за три версты.
Производители оружья правят балом,
Растут в цене убийства и разбой.
Не во главе угла уже начало,-
Любовь и жизнелюбие долой.
Но зря победу дьявол предвкушает,
Не станет пепелищем земной дом.
Надежды в лучшее возобладают,
Добро восторжествует надо злом.
18.08.2022