Август

Сергей Секирин
Уже прохладно по утрам,
И август - осени родитель,
Природы обитая храм,
Ещё зовётся повелитель.

Но Солнце тише уж блистает
Сквозь дымки утренней налёт
Уж день скорее отступает,
И ночь скорее настаёт.

Светилу скрыться - ветер зябкий
Гуляет дрожью по спине,
И рвёт соломенные шляпки,
И сорит каплями в окне.

Чуть солнце выйдет - жар несносный!
И жаром явь укрощена,
И скучен мир до муки крестной
И сердце высохло до дна.

В жару обычно я скучаю,
Лежу в постели целый день,
И лик измятый покрываю
Подушкой белой набекрень.

А ввечеру хандра слетает -
Я свеж и бодр как никогда,
И сердце снова изумляет
С небес слетевшая звезда.

....