Весна

Анна Хурасева
/Петербургский сонет/ 4343

Плывут по небу перья-облака,
касаясь Петропавловского шпиля.
Весна опять в свои права вступила,
предчувствие любви пьянит слегка.
Вдыхая воздух Финского залива,
идём мы в тишине, неторопливо,
беседуя о разных пустяках.

Сомненья прочь о том, что будет завтра,
Есть этот миг, сегодня и сейчас.
Незримо Ангел охраняет нас,
в погожий день волнующего марта.
Нельзя вернуть ушедшее вчера,
поют о том пронзительно ветра,
известна им безжалостная правда.

Иллюстрация – картина «Стрелка Васильевского острова», художница Бегги Боем.