Луна

Ирина Матигуллина
Я любуюсь на Луну:
Час сижу
И два сижу.

Взял с собой к окну дуршлаг
И смотрю и так и сяк:

Через отверстия лунный свет,
Словно спагетти на обед.

Гляжу в зелёное стекло –
От гуманоида лицо.

Сквозь кувшин вся расползлась.
Сыграем в регби…, эллипс-мяч?

Я взял бинокль у отца,
Луна стесняться начала – 
Тучкою прикрылась
И от глаз-то скрылась.

Выходи скорей, Луна,
На небе скучно без тебя!