Дождь божественный

Надежда Горячева
Долго ждали этот дождь Божественный,
Призывая в помощь небеса.
Вот и наступил тот час торжественный,
Снизошли, спустились чудеса.

Гром запел, сверкая бриллиантами,
Забасил, заполонил простор.
Отозвался  музыкантом - эхом,
Загудел заоблачный мотор.

Отгремел и убежал «угодник»,
Радость надо же на всех делить!
А у нас остался милый дождик,
Слёзы счастья, продолжая лить.

Радовались мы подарку Божьему,
Сразу несколько часов подряд.
Вымылись и улицы и площади,
Освежился зелени наряд.