Боги говорят

Виктория Стужева
когда Боги говорят о жизни, -
ироничней становиться лик.
я служил, и я знаю, что вместе
нам не Зевс быть с тобой запретил.

когда люди глаголют о смерти,
то серьезнее вмиг лицо.
дорогая, я смотрел в глаза мести,
но Аид здесь совсем не причём.

а когда заглядывал вором,
в твои голубые глаза,
то клянусь,
Посейдоново море, проиграло б
Тебе,
егоза.

ты меня поменяла, сатира,
бесконечного счастья река.
я отдам тебе свои силы,
чтобы вместе прожить до конца.

Афродита шутить не умела,
потому и тебя привела.
мне погибель тогда присудили,
твои голубые глаза.

Моя Фина,
подарок от моря,
заклинание наших небес,
когда Боги в раздумьях о жизни,
То имеют ли чувства вес?