Донбассу

Аля Воронкова
Страна труда, потомственных шахтёров,
ты возродишься, верю, но сейчас
под гнётом санкций, лжи и оговоров
тебе непросто выстоять, Донбасс!

Лежат в руинах школы и больницы,
аллея Ангелов намолена, как храм.
Твой чистый лик, твоих героев лица
беспамятной Европе не отдам…

Вернётся всё к тебе – и смех ребячий,
и скрип качелей, и медовый квас,
и вкус блинов румяных и горячих…
Всё будет, только выживи, Донбасс!

…Опять бомбят! И по осколкам хрустким
Крадётся солнце, прячась в сотый раз.
Ты победишь!
                Ты будешь только русским!
Всё будет, только выдержи, Донбасс!