Душа солдата

Татьяна Ниваленова
Над моим селом проснулась
Тихая заря.
Розовым крылом коснулась
Каждого окна.

И проснулись все в округе
И петух поёт.
И уже к церковной службе
Колокол зовет.

Василек на тонкой ножке
Покачнется вдруг.
Мимо пробежит лохматый
С громким лаем друг.

Жизнь ключом забьёт в посёлке
И захватит дух…
Я взлетая на пригорок
Громко крикну вслух:

- Как же хороши на свете
Небо и луга.
Я люблю тебя, Россия!
Родина моя!

Будет прыгать и кружиться
Радуясь, мой пёс.
Только он меня лишь слышит,
Да Господь Христос.

Я погибший в Украине
Дух солдата я.
Я Герой России, слышишь,
Родина моя?

17.08.2022