Мы перед выбором всегда...

Anry Dusser
На основании Евангелие
(76. Притча о двух сыновьях: Мф. 21:23–32; Мк. 11:27–33; Лк. 20:1–8).

***

Не в правилах тех давних пор -
Противиться отцу:
В семье - он господин и бог -
Тихоне, наглецу.
***
"Пойди до винных лоз, сынок,
Воздай земле свой труд", -
Но отказался парубок:
Отцу перечил плут.
***
Спустя лишь время, осознал
Порыв гордецкий свой:
Раскаялся, к стопам припал
И вышел с глаз долой.
***
Второго отпрыска отец
Отправил на труды:
И не перечил молодец -
В том не было нужды.
***
Лишь голову склонил он ниц,
Стопы направив прочь,
Но не был признан средь границ
Созревших винных рощ.
***
Христова притча тем сильна,
Что полагая путь,
Мы перед выбором всегда:
Сквозь форму или суть?..

17.08.2022