Tabula Rasa

Дима Ужов
Чистый лист, летающий в пространстве,
Где каждый хочет свой оставить след.
Признаться черной ручкой в хамстве,
Кровавым маркером вписать запрет.
Залить всю гладь цветами радуги,
Закрасить после черной акварелью.
Слова хвальбы цветами патоки
Позволить написать злодею.
Лист терпит и кивает на ветру,
Засохший черный кистью с белой
Краской, как морозы по утру,
Пройдет поверх штриховкой смелой.
Простой и тонкий старый карандаш
Выводит линии портрета незнакомки.
"Не важно кто, навеки Ваш!"
Еле заметно вписано у кромки.
Десятки тысяч разных пальцев
Держали кисти с краской перед ним.
Среди любых листов-скитальцев
Один лишь он стоял непобедим.
Зачеркивали все и вновь писали,
Не думая, что причиняют зло.
Нетронутые белые детали,
Хотя бы им немного повезло.

19.07.22