Лето

Алексей Воронко
Частички счастья в пылинках лета,
В зелёных тропах, в крылатых травах,
Во взгляде тёплом, в лучинках света,
В холмах, берёзах и книжных главах.

В тебе и в том, что чарует душу,
И в беге неба, и в соке ягод,
В любви земной, что, как в детстве, в лужу
Босой ногою, без всяких тягот...

На колокольню, забраться храма
Какое чудо! Какая радость!
Средь сонной дали без хлама, гама
Смотреть на вечность и мига сладость...

17.08.2022