Ты ищешь в дожде пространство свободы

Тома Эстэм
Ты ищешь в дожде пространство свободы,
Что в ясные дни растерял.
И ловишь ладонью небесную воду,
Пока он лить не перестал.

Сквозь стены богов ты взираешь на тучи
В надежде на просвет.
И в серости масс скользит радужный лучик,
Спектральный рисует след.

Широкой дугой простирается в поле,
Касается мокрых волос.
И запах земли тёплой рвется на волю,
Просачивается в нос.

Глотаешь его чистоту вздохом жадным,
Забыв о природе сует.
И снова свободен ты летом прохладным.
Находишь тот нужный ответ.

28.07.2022