МОРЕ

Татьяна Субботина Чаплыга
Глубокое, синее море
Звало меня снова к себе.
Закатное солнце лучами
Дорогу стелило ко мне.

И, кажется, только глубины
Холодной и бурной воды
Способны понять те причины,
Пришедшие из темноты.

Ведь только море способно
Звёзды двоить на земле.
Мне с ним так, знаешь, удобно
Все мысли доверить воде.