Жизнь нам всем готовит яда жало...

Лилия Хованская 2
Вдохновение:«Сколько там впереди...»
       Яков Баст
  http://stihi.ru/2022/08/17/535


Жизнь нам всем готовит яда жало,
От страданий хочеться завыть.
Время остаётся очень мало,
Заставляет нас с надеждой жить!

Забываем иногда про старость:
Всё напрасно, меркнут огоньки.
Ничего уж видно не осталось,
И в слезах мы воем от тоски.

Не хотим считать себя добычей,
Убегать стремглав от грозных стай...
Замереть в последнем звуке птичьем,
Потеряв навеки нежный Рай!

С трепетаньем шепчутся нам звёзды
И боятся голос проронить...
Не вернутся радостные вёсны,
Время, знать, настало уходить!

Не могу проститься с тем, что было.
Хочеться немножечко пожить.
Но внезапно замерло Светило...
Жаль, что не смогла я долюбить!

           17.08.2022.