Сквозила осень

Виктория Курбеко
Сквозила осень - воздушная, рыжая,
Калейдоскопом, изящно-бесстыжая —
Как в масле горьком колдунья кипящая,
В рассвете долгом - краса настоящая...

Сквозила ветром, грибами,  берёзами,
Шелками, фетром, стеклянными росами,
Сквозила красной рябиной-помадою,
Была прекрасной, как брага, усладою.

Сквозила осень - безе-настроение,
Плела у сосен  душевное тление...
По берегам, по сердцам, по трамвайчикам,
За лето выросшим девочкам, мальчикам...

Сквозила мгла журавлиная, нежная,
Во тьме  светила святая и грешная...
Сквозила осень душою отчаянно...
...Затмила просинь дождём...
— Я нечаянно...