Замерев

Валентина Патронова
Неужели думаешь ты, что мне
Было этим летом важнее что-то,
Чем войти в прохладу и тёмный неф,
Замерев, и вглядываться в киоты.

Мне свечей в безмолвии протяни,
Я приму, рассеянно и робея,
И в приделе лица нам затенит
Полумрак безвременья до обедни.

Хорошо обоим в тени его.
Огневые отсветы скроем в лицах,
А огонь не сходит на одного.
Осторожно, чтобы не опалиться,

Постоим: ни шороха, ни шагов.
Вот бы век в стоянии потаённом,
Чтобы свет по капле над большаком
Источало солнце на крест в проёме.