Монтенегро

Ксения Окская
И гремит и свирепствует гром -
Слаще спится под ливни с грозами -
Гарантированы утра росами,
Ну а ночи глубоким сном.

Здесь у моря мое житие
Очаровывает постоянствами:
Расшевеливаюсь по-балкански я
К полуднЮ кое-как; а затем

Снова выстрелит солнце мне в лоб:
ОслепИт, обожжет - забавляется;
Так до вечера и прислоняется,
Словно им прошлый мир пренебрёг.

А потом запалит и костёр -
И в пожаре его оранжевом,
Пожирающем день каждый заживо,
Обнажится рельеф чёрных гор.

17.08.2022