Зимний вечер

Лесик Дмитрий Анатольевич
                (Памяти Сергея Александровича Есенина)

                Неба голубого
                Выгнулась дуга,
                Солнце заливает
                Снежные луга.

                За руки и щёки
                Цапает мороз,
                Осерпился месяц
                Будто в сенокос.

                На небесной ниве
                зреет урожай,
                Святой Пётр неспешно
                Открывает рай.

                Праведники выйдут
                К звездам до зари,
                Собирают души
                Чудо-косари.

                Молоком прольется
                Вечной жизни путь.
                Господи! Нас грешных
                Тоже не забудь!

                У тебя ведь хватит
                Для всех нас тепла,
                Чтоб весной в Рязани
                Вишня зацвела.

                И родится мальчик
                Что б глазами-в синь!
                Для любви и счастья
                Пусть дается жизнь!

                Он напишет снова
                Про Святую Русь,
                Запоёт тальянка
                Разгоняя грусть

                Колокол церковный
                Зазвонит во мгле,
                Поминая всех нас,
                Живших на земле...

                30.01.2012г.