Мы так сильны в любви

Евгения Каранджи
Мы так сильны в любви -
Казалось бы, свернуть готовы горы!
В тот миг, когда останемся одни -
Все сразу рушится: и крепость, и запоры.

И беззащитно прятаться пытаясь,
Мы закрываемся от ранее родного мира;
От света яркого надёжно защищаясь,
Поглубже устремляемся в пустые дыры;

Нас так легко обидеть в тот момент -
Мы слабы и слезливы, мы больны...
Кто оградит нас от внезапных бед?
Кто даст свободу от гнетущей тишины?

А тишина накрыла все собою.
И если где-то звук раздастся невзначай,
То эхо нас пронзит невыносимой болью,
Пугая наши сны раскатом по ночам.

Мы так бессильны в одиночестве,
Как птица с перебитыми крылами...
В такие времена сбываются пророчества
И остаются так надолго с нами.

Пока мы всё не сможем пережить
И вновь дышать свободою и волей -
Тогда лишь только прекращаем выть
И воспаряем снова над бескрайним полем...

/ 09.10.2019 г.