Внутренний человек создан Богом

Елена Зейферт
                * * *

Внутренний человек создан Богом. Светел, сердцем богат.
Он же, внешний, кричит, гримасничает, размахивает кулаком. 
Вечные беды, раны, потери – психический бурелом.
Сердце его в завалах камней, веток, в прелых стогах.

Ты просто его обними. Да, кричащего с пеной у рта,
Да, тебя нанизавшего на булавку вонючих слов.
Ты просто ему улыбнись, хорошая. Это твоя теплота. 
Разве любить его, внутреннего, тебе тяжело?

Просто прими его с жизненной драмой, матерью и отцом,
Прадедом и прабабкой, цветом глаз и волос.
Внешний ещё покричит, побуйствует, а внутреннее лицо
Уже проступит сквозь внешнее, словно к тебе он рос.