Чекист не умер

Фантомпризрачный
* * *

Маузер боевой, в порядке держи, чекист,
Пусть будет также дух твой безупречно чист.
Только враги империй чашу испьют до дна.
Веришь, чекист, настанут лучшие времена.

Будет открытый Ленин снова к борьбе взывать...
Веришь, у Мавзолея будет опять завал.
Конь, начиная с шага, вновь перейдет на бег,
Юностью и отвагой полнится человек.

Знай, что чекист не умер, если в тебе, во мне
Все же живет полундра если сомнений нет.
Спину расправив, встанет сгорбленный лесоруб,
Станет правдоисканье делом печатных труб.

Нам обойдется в злотый жертвенный гуманизм,
Если на общей лодке кто-то всех тянет вниз.
Значит народ разумней грезящих по местам....
Знаешь, чекист не умер, - он и поныне там.