Не вино в моей чаше... Диалог с Дервишем

Сергей Асланов
Чем Ему заплачу я за жизни года?
Не вино в моей чаше - простая вода,
Не динары, а мелочь звенит по карманам -
Видно, так и останусь в долгах навсегда... (Аслан)


Если душу твою Он возьмёт за долги
И упрячет в сундук, где не видно ни зги.
Значит плата была равноценною долгу.
Ты, не деньги, а душу свою береги.. (Дервиш)

               
Я постиг в этом мире немало наук,
Ни спины не жалел бескорыстно, ни рук -
Бескорыстие, видно, удел простофили,
Коли Там мою душу упрячут в сундук... (Аслан)