Под напором больших перемен

Елена Лышковская
Хриплый бархат прошёлся по струнам,
Поновляя в душе образа –
Было радостно взрослым и юным,
Но копилась на сердце слеза.

И ведут нас земные дороги
По ухабам не спящего зла.
И скрипят на прощание дроги,
Словно голая правда-ветла.

Он и сам всё утаптывал стёжки
И пытался стелить всем поля,
Изживая ту «чёрную кошку»,
Что не видит совсем алтаря.

Он кричал в своих строках нам «Каюсь!»,
Он молил о спасении душ,
Что как лоскуты здесь истончались,
Признавая разбойных Хлопуш.

Хрип затих… Но ласкается бархат
Глубиною оправданных слов –
Не посмеют и вороны каркать
На дарованный свыше покров.

Всё земное однажды прогоркнет…
Но неведом Небесному тлен!
И замолкнут о нём кривотолки
Под напором больших перемен.