Простые люди

Александр Сергеенко 2
   
Я пишу на «мелкие» темы.
Не «глобальный», наверно, я автор.
Не клеймлю пороки системы,
Не стремлюсь заглянуть в реактор.
Я пишу про тихих старушек,
И про тех, кто животных любит.
Как их  души становятся лучше.
Я пишу об обычных людях.
О водителях и сантехниках,
Инженерах и полицейских,
О слезах вдовы безутешных,
И о людях, себя нашедших.
И о тех, кто себя потерял,
Навсегда или только на время.
Кто, как Феникс, из пепла восстал-
Вот мои основные темы.
Они скромно живут без медалей,
Без софитов и фотовспышек.
Они столько всего повидали -
Но  горе другого слышат!
Они радость другого разделят,
И в беде смогут заступиться.
Они хлеб на двоих поделят
И воды подадут напиться.
Мне до них, как ростку, тянуться.
И учиться любви смиренно.
В своей жизни не промахнуться,
Зерном добрым упасть на землю.
Словам сказанным – соответствовать,
И дел сделанных – не стыдиться.
Ведь для этого,  что естественно,
И позволил  мне Бог  родиться.
Я, наверное, очень счастливый,
Я живу среди их многолюдья!
Как они бесконечно красивы –
Такие обычные люди.
Потому еще мир и стоит,
Средь греховных своих затей,
Что жизнь, в общем-то, и состоит
Из таких вот обычных людей.
18.08.22