Иду один

Вячеслав Панков 2
Фонарь мигает в переулке
И снова сердце грустью жмёт
Иду один домой с прогулки
А там меня ни кто не ждёт

Ещё луна так тускло  светит
На небе мутным пузырем
Умрёшь  , никто и не заметит
Тебя под  этим  фонарем

Жить так что б смерти не боятся
Меня учила помню мать 
А мне ночами черти снятся
И все грозят к себе забрать

Не греет солнце на рассвете
И сахар в ложечке горчит
Когда на всем на белом свете
Родное сердце не стучит

Но я пока не унываю
Нет, не пришел ещё мой час
Я сам чертей  во сне  гоняю
И побеждаю каждый раз

Я не держу на жизнь обиду
Судьба мне спину не согнет
Я в  переулок завтра выйду 
И мне фонарик подмигнет