Когда следы мои сотрут...

Ирина Ивлева-Краузе
Когда следы мои сотрут,
я оглянусь на адский труд -
в попытке быть собой.
Вселенная - сверхмощный спрут
в сознанье (достоверность - прут),
а жизнь - поточный сбой.

Давай галантнее уже
(давно шагаем неглиже
к себе, увы, больным...);
без всяких "звёзд" и протеже,
и даже так: настороже -
к "печенькам" уставным.

Я чувствую, что даль близка,
и ноет в чаянье рука:
вот друг идёт - пожать...
В "линейном" времени, пока,
под дудки "сильных" - гопака
даём, чтоб не бежать

от чуждых (некому етить!)...
понятно: только морды бить,
крылато и светло.
Мужик хранит своё - запить
всё это; баба - залепить
глаза, на злое зло.

Неси, двуногая арба,
рабовладельца и раба!
Надсадненько скрипи.
Ржавеет общая "труба".
Слетают шоры и - мольба,
как пёс цепной - с цепи.

17 августа 2022