Душный август пропах резедой - песня

Любомирская Лидия
ДУШНЫЙ АВГУСТ ПРОПАХ РЕЗЕДОЙ

Душный август пропах резедой.
Ночью тёмной немного свежее.
У ручья прокричит козодой –
Запульсирует венка на шее,

И собьётся сердечный вдруг ритм
С основного на более быстрый –
Завивая тягучую нить
От души до звезды серебристой.

Станет ясно, что лето прошло.
Мы его проживаем остатки –
Хоть и осень идёт не во зло,
И полны огурцов ещё грядки…

Что ж, затем и кричал козодой,
Очертив чётко лета периметр –
Чтоб упал полуночной звездой
Август с яблоками наливными.

…Жаль – сейчас ты опять не со мной.
Снова порознь мы встретили август –
Но в сердечном углу потайном
У тебя я навечно останусь!

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/Q0D1RN
**Иллюстрация художника Михаила Калинина.