Первый поцелуй

Любовь Бажена
   Считала, что турецкие дома красивы только в турецких сериалах, но воочию убедилась, что  интерьер обычного турецкого дома ничуть не менее красив: на полу белые с орнаментом ковры, изящная мебель, либо белая, либо чёрная, в гостиной комплект мягкой мебели: два одинаковых дивана с  цветными подушками-думками и два кресла, несколько небольших кофейных столиков, складывающихся пирамидкой(очень компактно!), на стенах картины, большой обеденный семейный стол со множеством стульев (здесь они прямо в прихожей), а обувь в турецких домах оставляют на лестничной площадке без боязни, что она пропадёт!

  Мы сидим на балконе, ты беседуешь со своим братом, он курит. Ты отказался от сигареты, но жуешь жвачку с никотином, чтобы я могла меньше вдыхать табачный дым, который выпускает твой брат, сидя неподалёку от меня. Здесь прохладно, так как мы где-то на шестом этаже многоэтажки.

  Вдруг услышала пение муллы, оно ввело меня в некоторый транс, ведь так необычно для меня слышать такое красивое пение из ближайшей мечети за углом. Для тебя это призыв достать из кармана четки и перебирать их, пока длится ваша неторопливая беседа. Я же, как завороженная, наслаждаюсь видом, солнцем и необыкновенным пением...

  Твой брат удаляется, чтобы помочь накрыть на стол, а мы остаёмся одни, и, пользуясь случаем, сливаемся в первом волнующем поцелуе...

  Вдруг неожиданно появляется маленький мальчуган, твой племянник, крепкий такой смуглян. Вы начинаете оживленную беседу(вижу, ты от него без ума), и по разговору я понимаю, что речь идёт о скором обрезании малыша. Он смущен и боится боли, ты ободряешь его и говоришь, что настоящий мужчина ничего не боится!

  Вскоре обед готов, ты подкладываешь мне добавку каждый раз, так, что мне уже больше некуда, я еле справляюсь с дополнительной порцией долмы.
После еды ты удаляешься на балкон, а я спрашиваю, как благодарить хозяев за такую отменную трапезу. И хозяйка предлагает несколько вариантов, из которых наиболее простой для меня вариант благодарности за вкусный обед звучит:"Эйваллах".

  Мы ещё долго гостим, пока сумерки застилают горизонт, а на небе появляются первые звезды. Ближе к полуночи мы прощаемся с гостеприимным  домом и отправляемся к тебе. Ты чуть с ума не сошёл от нетерпения, ожидая, когда на землю спустится  мгла,и мы сможем под покровом ночи вернуться в твой дом!