Стих Мне благодарным Богу быть...

Владимир Старунов
  *  *  *
Мне благодарным Богу быть,
и в этом смысл я вижу Бытия,
жизнь данную уметь ценить,
уйдя от тьмы безбожного вранья.
Мне благодарным Богу быть,
за каждый прожитый до смерти день,
и милость Божью получить,
чтоб искушений всех пройти ступень.
Мне благодарным Богу быть,
за научение искусству жить,
чтоб Божий замысел постичь,
и никогда Ему не изменить.
Мне благодарным Богу быть,
что Тайну Бога познаю Христом,
что с Богом я могу дружить,
Голгофским породнившись с Ним Крестом.