Лучи скользят по утончённым занавескам лета

Ирина Кулова
Лучи скользят по утончённым занавескам лета,
И пропадают в омуте цветных полей и рек.
Возьму с собой охапку трав из солнечного света,
Наполню умилением сентябрьский портрет.

Чтобы улыбками зари затеплились восходы,
И грозовые щеки нежно целовал закат.
В глазах небес унынья нет, лишь правила природы
Разложат сказку осени на множество цитат,

В которых слово каждое-рябиновые гроздья.
Смотря на небо, смысл ищу в набухших облаках.
Дождей не жду, и не зову их монотонность в гости,
Но замечаю чистоту в осенних мелочах.

То здесь, то там мелькнёт в воде багряность южных клёнов,
Раскрасит ветер в сочный цвет серебренную рябь.
Я зачерпну огонь в ладонь, он вспыхнет бурным фоном,
Над гладью совершенствуя магический обряд.

Сжигая август на костре, сжигая песню лета,
Огонь горит, и в вышину мелодия летит.
Возьму с собой в сезон дождей часть летнего куплета,
Наполню солнечным теплом всё то, что впереди.