Каждый год...

Елена Брюс 2
Каждый год повторяется новое лето
Осыпаясь дождём инфракрасным,
Поразвешав зеленые тряпки на худые
каркасы берез,
Ты не видела раньше, насколько несчастной
Может выглядеть радость,
И невидимых нитей касанье, связующих душу и тело, быть прочнее чем самый надежный стальной перекрученный трос.
Мы герои из баек,  безавторных сказок и песен,
В обездвиженном небе стреляем по крыльям измученных птиц,
И под куполом мира, который стал серым и тесным,
Нам остались картинки из прожитых летом страниц.
В мысли каждой прошита невозможная
Разуму сложность,
Из невнятного шепота с болью рождается крик,
Мы не можем быть вместе, и порознь - не можем,
Потому что нас нет ни в одной из написанных книг.