Цикады

Александр Петрович Злыгостев
Цикады, соревнуясь в песнопеньях,
Затеяли курортный разговор.
Такое диво помнится в мгновеньях:
Через года, как памятный узор.

Хохочут чайки над моим восторгом,
(Известные цинизмом и нытьём).
Сварливым птицам в их нелепом торге,
Понять ли состояние моё?

Досталось море чайкам, как по праву,
Меня равнина ждёт не торопясь,
Но что поделать, если не по нраву,
Иметь лишь то, что дал небесный князь.

В дилемме этой вечной и усталой,
Я вижу непокорность в бытие:
Не так уж много нам, но и немало.
Хотелось бы увидеть на земле.

Мисхор 7 августа 2022