Шокирующая поездка

Любовь Бажена
 Когда ты сидишь на переднем сиденье и закрываешь лицо руками, чтобы не видеть, как пешеходы переходят улицу, где им вздумается, а водитель в изумлении  выкрикивает им из открытого окна и без конца сигналит, - Аллахаллах! - ты понимаешь: ты в  Стамбуле! Ведь именно так описывала Стамбул сотрудница  компании, где я работаю: Стамбул - настоящая клоака, здесь очень легко потеряться, потому что это очень густонаселённый город, столько пешеходов, что транспорт движется со скоростью не более пяти километров в час.

  Здесь нет светофоров, не обязателен пристегнутый ремень, кажется, даже правил дорожного движения не существует!

  Я голодна после бессонной ночи в самолёте и долгого ожидания в аэропорту Анталии рейса до Стамбула. Ты везешь меня в кафешку, но по пути тебе звонит твой брат и приглашает в гости. Этим же разворотом мы направляемся к твоей родне. Ведь в Турции не принято при первой же встрече приглашать свою гостью к себе домой.