Последний лета вкус

Елена Гюбнер
Последний лета вкус,
Как ягодный сорбет,
Горячих тел мускус,
А в виски тает лёд;

Запомнить и успеть,
Насытиться им впрок,
На море улететь,
В карман набрать песок;

А осенью во сне,
Под вой шальных ветров,
Всё грезить о луне,
Пить августа сироп;

Закатан в банки джем,
Закат похолодал,
Кусочки лета всем
Бог с щедростью раздал;

Запомнить, сохранить,
Меж строчек, как саше,
Лавандовым, сухим,
Шептать вослед: «Ещё!»

(16.08.2022)