Блаженство одиночества

Максим Седелкин
Сегодня лягу поздно я, -
душа добром сыта.
На небе россыпь звёздная,
покой и красота.

Мне нечего выплакивать
на белые листы;
я буду взор обмакивать
в чернила красоты
небесной,
и записывать
всё, что ни есть, подряд,
укладывая истины
ночные - в звукоряд
стихов...

Качает маятник
подвеску дней земных.
Я, словно мальчик маленький,
восторженно притих.

И высказать мне хочется
земле и небесам
блаженство одиночества...
Но как - не знаю сам.

 17.08.2022