Отыскал

Роман Владелин
В краю далёком,
Не желанном, не родном,
Где снег и лёд,
В объятиях меня сковал,
Я отыскал,
Тоскующий обО мне дом,
И приобрёл,
Для вдохновения причал.

Я отыскал,
Все виды, что чаруют взгляд,
Сиянье звёзд,
Севера и близких лиц,
Природы трон,
И города в ночи наряд,
Но потерял,
Любимый взмах - твоих ресниц.

Я отыскал,
Все звуки, что ласкают слух,
Задорный смех,
И гнётся как от ветра колос,
Гитары звон,
И треск костра, что уж потух,
Но потерял,
Любимый и родной - твой голос.

Я отыскал,
Все ароматы, что влекут,
Цветущий сад,
И бриз, что холодит до дрожи,
Дурман духов,
И завтрак, что в постель несут,
Но потерял,
Любимый запах - твоей кожи.

Не суждено,
И всё же признаюсь - спасибо,
За ту любовь,
Что я к тебе, всегда, питал,
За то, что ты,
Нас молча, честно, разлучила,
За то, что я,
Прозрел, простил и отыскал.