Первая встреча

Любовь Бажена
  Мечети здесь в  каждом переулке, нет "своих" и "чужих", а во дворе по вечерам жгут костры, общаются и пьют ароматный чай.

   Я в первый раз в Стамбуле. Ты забрал меня из аэропорта Ататюрк, всю дорогу старался, чтоб я не заснула, без конца целуя мою руку и прикладывая к своей щеке. Так рад был встрече со мной, казалось, это было все, о чем ты мог только мечтать в своей жизни! Я же была рассеянна так, что позабыла свой багаж на транспортёрной ленте, только увидев тебя за стеклянными воротами. Не могла поверить, что ты настолько превзойдешь мои ожидания, когда увидела тебя впервые: высокий, смуглый, с правильными чертами лица. Не могла поверить в то, что моя мечта стала реальностью вот так, просто...

 Ты сразу же взял мою руку в свою, нацепив мне на запястье браслет. Красивый... В знак принадлежности тебе... Да, ты сказал: ты моя. Можно ли желать большего счастья, чем быть твоей?!

  Мы покинули аэропорт, выйдя на парковку, где ты оставил свою машину. Ещё раз внимательно осмотрел меня с ног до головы, немало смутив, так, что я невольно потупила свой взгляд, раскрасневшись от волнения. Так боялась, что не понравлюсь тебе... Заметив моё смущение и волнение, сказал, что любишь меня и очень скучал. Мне стало немного легче и я расслабилась. Наконец, пригласил меня сесть в салон автомобиля, открыв дверь передо мною.