Во царстве ужаса и скверны...

Моше Ариэль Ганелин
***
Во царстве ужаса и скверны,
Где всюду пепел, смрад и мгла,
В утробе Пустоты безмерной,
Во мраке скорби, слез и зла,

В пучине хаоса безликой,
В бездонной черной глубине
На безобразных тьмы языках
Поются гимны Сатане.

Князь Ада гордо восседает
На троне огненных простор
И слугам он повелевает
Посеять ярость и раздор:

«Восстаньте, верные миньоны,
Безумствуй, Ада Круговерть!
Ликуйте, гнева легионы!
Пируйте, Мор, Война и Смерть!

Пусть мирозданье содрогнется,
В грехе пусть тлеет человек,
Пусть власть агонии начнется
И жатвы душ кровавый век! ..»

08.02.2013

© Моше Ариэль Ганелин