Найдется ль когда-нибудь в свете луны...

Моше Ариэль Ганелин
            ***
Найдется ль когда-нибудь в свете луны
Скупым отраженьям созвучье?
Возможно ль, чтоб тина слепой пелены
Развеялась светом летучим?

Найдется ль услада погибшей душе,
Что в тени завета танцует?
Иль искра надежды угасла уже,
А мрак ею жадно пирует?

Воскреснет ли духа увядший пульсар,
Однажды любовь источавший?
Вернется ли подлинной страстности дар,
В обломках столетий пропавший?

28.03.2022

© Моше Ариэль Ганелин