Ночами в августе гуляющий сентябрь...

Алёна Казакова
Сентябрь ночами в августе приходит,
Ступая по земле холодным шагом,
И жёлтой краской по листве проводит,
Чтоб не забыли мы, что осень рядом.

Что лета календарного немного
Осталось лишь чуть-чуть всего в запасе.
И скоро лето красное в дорогу
Отправится, исчезнув в одночасье.

Заметно стали ночи холоднее,
Река тусклее и не так прозрачна.
В полях трава пожухла. И теплее
Пора всем одеваться, однозначно.

Ну, как же быстро лето пролетает,
И знойный не горит вновь канделябр.
А желтизны всё больше добавляет
Ночами в августе гулящий сентябрь...