Депрессия

Фёдор Акулов
Словно снятся дни мне эти,
Словно всё - не наяву.
Отчего, родившись в свете,
Я как будто не живу?

Будто я с небес свалился,
На земле достигнув дна,
Будто в чаще заблудился
И дорога не видна.

Будто хворь меня скосила
Неразборчивым мечом,
Будто места не хватило
Мне под солнечным лучом.

И, зализывая раны,
Я, душой полужилец,
Сквозь грядущих лет туманы
Вижу: близится конец.

Срок придёт, уж так ведётся:
Отыгравшею струной
Жизнь внезапно оборвётся,
Не дождавшись рай земной.

И когда свой лик телесный
Не смогу я больше несть,
То умчусь я в рай небесный,
Если он, конечно, есть.

Не приметна как песчинка
Жизнь таких же как и я,
Словно горькая слезинка
В бурном море бытия.

Телом рос я, молодился
Для того, чтоб постареть
И на белый свет родился,
Чтоб однажды умереть.

И под кровлею ненастья
Промотав десятки лет,
Понял я что в жизни счастье:
Это то, чего в ней нет.