Летнее раздолье

Лидия Цыганкова
Какая щедрость и раздолье,
Какая красота вокруг,
То лета яркая картина,
Цветет  под солнцем летний луг.

Зной обнимает мысли, тело,
Истомой радостного дня,
Прощаясь, август щедр на ночи,
Дождем из звезд к себе маня


А осень дышит где-то рядом,
Обильны росы по утрам,
Но первый лист упал на землю
К моим босым еще ногам.